В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Шеф-редактор The Insider рассказал, как издание ответит на возможную блокировку в России

14 декабря 2021 Денис Катаев
5 918
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд оштрафовал The Insider* на полмиллиона рублей за нарушение закона об «иноагентах». Ранее сообщалось, что издание оштрафовали на миллион рублей, по 500 тысяч за протокол. Но в «Апологии протеста» сообщили, что 14 декабря рассматривали пока только один протокол и на данный момент назначен один штраф. Также Роскомнадзор сообщил «РИА Новости», что планирует заблокировать сайт издания, в случае вступления в силу судебного решения по делу об отсутствии маркировки «иноагента». В эфире Дождя Роман Доброхотов, шеф-редактор The Insider, рассказал подробности дела, и действительно ли Роскомнадзор пойдет на блокировку сайта издания.

В первую очередь Доброхотов посоветовал всем россиянам, в частности и аудитории издания, установить VPN для того, чтобы в случае блокировки суметь ее обойти. The Insider планирует обжаловать данное решение, как в России, так и в ЕСПЧ: «Если мы будем начинать выплачивать — это будет сигнал к тому, что их методика работает. Надо с самого начала дать понять, что мы с террористами переговоров не ведем, что мы нормальное СМИ, никакой не иностранный агент, и в эти игры играть не будем».

Роман Доброхотов рассказал, что издание будет продолжать свою работу при любом решении суда и даже проводит пополнение штата журналистов-расследователей новыми сотрудниками.

*По решению Минюста России The Insider включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 Фото: Александр Земляниченко / AP

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде