Иномарки могут подорожать в 2018 году. Почему и на сколько?

21 сентября 2017 Дарья Полыгаева
7 667 0

В 2018 году году могут подорожать иномарки. Это связано с существенным ростом утилизационного сбора для машин— на 15%. Об этом написала газета Ведомости.

Фото: Mercedes-Benz Россия 

Предложение увеличить сбор есть в пояснительной записке к проекту бюджета на ближайшие два года. Его рост только за год принес бы в бюджет дополнительные 28 миллиардов рублей. При этом, как говорят сотрудники двух автоконцернов, подорожают иностранные машины, а их импорт снизится еще больше — за предыдущие 5 лет он и так упал почти в 5 раз. Впрочем, вопрос с индексацией пока не решен. Например, против этом меры выступает Минэкономразвития. Олег Шамба, директор дилерского центра «Авилон Мерседес-Бенц», рассказал о том, какой эффект это окажет на рынок. 

Комментируя возможное повышение цены на импортированные автомобили, он сказал: «Вообще логично, что повышение утилизационного сбора приведет к повышению цены. Если сбор сегодня составляет в цене машины 50-100 тысяч рублей, то, возможно, мы поднимем цены на 10-20 тысяч рублей. Не думаю, что это сильно отпугнет наших клиентов, но я говорю о клиентах Merecedes-Benz». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю