Иногда они возвращаются. Мэр Торонто, конечно, курил крэк, но на второй срок все равно хочет

Здесь и сейчас
3 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

А теперь из олимпийского Сочи перенесемся в канадский Торонто. В прошлом году весь мир узнал, как зовут мэра этого города. А всё благодаря тому, что он употреблял на вечеринках наркотики и вообще вел довольно разгульный образ жизни.

А журналисты и полиция все это придали огласке, после чего у Роба Форда резко сократились полномочия. Теперь мэр перешел в контрнаступление: он идет на выборы и представляет себя как крепкого хозяйственника, который много сделал для людей и может позволить себе слабости. О слабых и сильных сторонах Роба Форда – Митя Еловский.

Еловский: Мэр крупнейшего города Канады – Торонто – Роб Форд хочет пойти на второй срок. Выборы состоятся еще не скоро, только в конце октября, так что у скандально известного градоначальника теоретически есть время исправиться.

44‑летний форд стал мэром в 2010 году. Он казался примерным семьянином и отцом двоих детей. Избирателям он обещал бороться с коррупцией, с уличной преступностью, сократить расходы на чиновников, удержать налоги на прежнем уровне. А также дать решительный отпор наркодельцам. Видимо, Форд решил принять их удар на себя во всех смыслах. Потому что в прошлом году разразился невиданный для Канады скандал. Газета Toronto Star сообщала о том, что существует видеозапись на которой Форд курит крэк – сильный наркотик, популярный у низших слоев населения.

Форд яростно отрицал все обвинения, но в конце октября глава городской полиции заявил, что видео такое действительно есть, правда его пытались удалить, но файл удалось восстановить. Форд на это ничего не признал, лишь пространно заявил, что да совершал ошибки, но теперь раскаивается и увольняться не собирается. Журналистом этого показалось мало, и Форд спустя несколько дней все‑таки признался в курении крэка.

Городской совет Торонто выгнать мэра не может, поэтому его полномочия просто очень серьезно ограничили. Теперь мэр готов к настоящей схватке и ему, как он сам говорит, уже нечего скрывать.

Действительно, он уже во всем признался. Оказывается, эпизод с крэком был не единственным, форд рассказал, что покупал наркотики на протяжении последних пары лет. Но Форд вновь дал понять, что сдаваться он не собирается. Руководителем его избирательной команды стал родной брат – Даг, который тоже входит в горсовет.

У Форда по-прежнему довольно высокий рейтинг в городе. Возможно, потому что в качестве градоначальника  он действительно не так уже и плох. Форд отменил транспортный налог, навел порядок в процессе сбора мусора в Торонто, начал расширять транспортную систему Торонто.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.