Индийским насильникам грозит смертная казнь

Здесь и сейчас
7 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Дели судят обвиняемых в групповом изнасиловании девушки, известие о котором привело к массовым беспорядкам в индийской столице. Пятерым мужчинам в случае признания их вины грозит смертная казнь.

Пятеро мужчин, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней студентки в Дели, предстали  сегодня перед судом. По данным американской газеты USA Today, по решению суда прессу на слушания не допустили. Подсудимых привезли в суд для предварительного слушания, но из-за хаоса в зале суда заседание перенесли, а судья приказал проводить слушания в закрытом режиме. Помимо самого изнасилования, мужчин обвиняют в похищении, ограблении жертвы и преступном сговоре, что в совокупности по местным законам может караться смертным приговором. Двое подозреваемых уже согласились дать показания против других в надежде избежать смертной казни. В деле есть и шестой подозреваемый, но он предстанет перед судом для несовершеннолетних, ему всего лишь 17 лет.

Возле здания суда собралось много народа, люди требуют справедливого решения от судей.

Студентка: Очень строгое наказание им должны назначить, чтобы все мужчины в Индии знали, что случается с теми, кто поступает с женщинами так, как поступили они. 

Обвиняемым в изнасиловании сложно было найти защиту, многие адвокаты просто отказывались с ними работать.

Адвокат: Адвокатское сообщество рассержено. Мы понимаем, насколько это серьезное преступление с точки зрения закона. В нашей стране даже сегодня женщина не в безопасности. Мы мужчины, и мы хотим безопасности для наших женщин. 

Акции протеста из-за гибели изнасилованной девушки не утихают в Индии и Непале уже несколько недель. Протестующие требуют справедливого суда над виновными. В результате  несанкционированных акций погибли, по меньшей мере, 20 человек. Как сообщалось, 3 января индийская полиция на судебном слушании предъявила официальные обвинения пятерым индийцам. Обвинения были предъявлены лишь после того, как поднялся резонанс в обществе. Нападение на девушку и ее друга было совершено в автобусе 16 декабря. Через две недели девушка умерла в больнице Сингапура.  Друг погибшей заявил, что полицейские не реагировали на призывы о помощи, когда выброшенная из автобуса девушка лежала, истекая кровью. Полиция опровергла это заявление. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.