Индия перестала искать пропавший «Боинг», власти Малайзии рассматривают версии о теракте и угоне

Здесь и сейчас
16 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

Индия приостановила поиски самолета Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Связь с лайнером пропала 7 марта, когда он находился над Южно-Китайским морем. Самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Индия перестала искать «Боинг» по просьбе властей Малайзии. Там решили пересмотреть подход к поисковой операции. Раньше власти Малайзии полагали, что самолет либо разбился, либо был угнан (причем в последнее время версия угона называлась основной). Теперь же там заявляют, что нужно рассматривать все версии, включая теракт и угон. Почему при этом исчезла необходимость в поиске самолета, не уточняется.

До сегодняшнего дня индийские военные искали самолет в районе Андаманских и Никобарских островов, а также к западу от Бенгальского залива. «Это скорее просто пауза. Малазийские власти пересматривают ситуацию. Они решал, стоит ли перенести зону поисков», — заявляют в вооруженных силах Индии.

Накануне поиски прекратил и Вьетнам. Там, правда, отмечали, что прошло слишком много времени с момента исчезновения самолета.

«Боинг 777» пропал с радаров 7 марта над Южно-Китайским морем. Вскоре у берегов Вьетнама были обнаружены масляные пятна протяженностью около десяти километров, спасатели отправились туда, но никаких следов катастрофы не обнаружили.

После этого появлялись сообщения о том, что якобы на поверхности моря найдены вещи с лайнера, однако затем эту информацию опровергали. Анонимный высокопоставленный чиновник сообщил западным информагентствам, что незадолго до исчезновения с радаров самолет изменил курс, а связь с диспетчерами могли просто отключить.

Тем временем, полиция Малайзии провела обыск в доме у пилота «Боинга». Никаких подробностей, впрочем, пока не приводится. Подозревают ли пилота в чем либо — неизвестно. Ожидается, что об итогах обыска будет объявлено на специальной пресс-конференции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.