Почему инклюзивное образование полезно всем детям

Рассказывает мама ребенка с аутизмом

Сегодня, 2 апреля, проходит Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В рамках марафона Дождя мы продолжаем разговаривать с родителями и экспертами о жизни детей с особенностями развития.

Современная наука не может однозначно ответить на вопрос о причине возникновения аутизма. Существуют предположения, что он может быть вызван инфекциями в период беременности, тяжелыми родами, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем возрасте. Аутизм сохраняется на протяжении всей жизни человека, но благодаря своевременной диагностике можно добиться многого: адаптировать ребенка к жизни в обществе, научить его справляться с собственными страхами и  контролировать эмоции. Как именно это возможно, Дождь узнал у руководителя  Центра ранней помощи для детей с аутизмом «Белая ворона», мамы ребенка с особенностями развития Анны Соловьевой.

 

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера