Именем метамфетамина и безумного химика: сериал Breaking Bad наконец получил главную награду «Эмми»

Здесь и сейчас
23 сентября 2013
3 587
1
Поддержать программу
Поделиться
Две серии до конца, пять лет, пять сезонов, и вот, наконец, награда лучшему сериалу года. Breaking Bad – в русском варианте «Во все тяжкие» – накануне выхода последней серии получил восьмую в своей истории «Эмми». И первую – в главной номинации. Сегодня в Лос-Анджелесе вручили самую престижную телевизионную премию. И награда Breaking Bad, общем-то, никого не удивила: это такой приз а-ля за заслуги перед мировой сериальной индустрией. 

Давлетгильдеев: «Во все тяжкие» – это сериал про учителя химии, который заболел раком легких, и ради того, чтобы прокормить свою семью, начинает изготавливать метамфетамин из подручных средств. Создатель сериала Винс Гиллиган до того, как начал снимать Breaking Bad, запомнился другим в свое время культовым сериалом – «Секретные материалы». А сегодня, получая награду, сказал трогательную речь про «золотой век телевидения, в котором мы живем».

Из других важных наград – приз лучшему комедийному сериалу, им опять стала «Американская семейка», в оригинале Modern Family. Это история трех разных семей, переплетенных друг с другом сложными взаимоотношениями. Лучший минисериал – скандальная работа «За канделябрами» Стивена Содерберга о жизни Либераче – американского певца, пианиста, шоумена, на протяжении трех десятилетий (с пятидесятых по семидесятые) остававшегося самым высокооплачиваемым артистом мира. Она хоть и была впервые показана в Каннах, в России была на экране узком прокате. Либераче сыграл, кстати, Майкл Дуглас.

Мой персональный фаворит, «Карточный домик», получил одну награду – приз за лучшую режиссуру отдали Дэвиду Финчеру, он снял первую серию проекта. Но на церемонию Финчер не явился. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.