«Именем Господа прошу, помоги мне, Рамзан»: мать пропавшего певца Зелимхана Бакаева обратилась к Кадырову

18 сентября, 17:46 Василий Полонский
10 271 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Мать пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову. Она просит его помочь с поисками сына. В начале августа появились сообщения о пропаже Бакаева. Друзья Зелимхана утверждали, что его похитили чеченские власти якобы из-за того, что он гей, но никаких подтверждений этой информации не было. Дождю еще летом стало известно, что у певца был конфликт с семьей из-за его профессиональной деятельности. Корреспондент Дождя Василий Полонский выяснил, где может быть Бакаев и поможет ли обращение к Рамзану Кадырову в его поисках. 

Известный чеченский певец Зелимхан Бакаев уже два месяца как пропал. Его мать сегодня обратилась к главе Чеченской республике. Единственное, о чем она просит, — это помочь найти сына.

«Добрый день, уважаемый Рамзан. Я – мать Зелима Бакаева. Мой сын пропал. Уже прошло два месяца. Восьмого августа перед «Сбербанком» на Первомайском (улица в центре Грозного), вечером, в шесть часов, мы расстались с ним. Я не имею понятия, что потом случилось с моим сыном. Я обратилась в Ленинский райотдел. Они сказали, что рассмотрят заявление. Ничего большего я не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после – на тебя, что ты вмешаешься. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу, помоги мне, Рамзан», — говорится в ее видеообращении.
 
Спустя почти два месяца поисков Бакаев так и не был найден. Молодой человек уже давно занимается музыкой и даже сменил нескольких продюсеров. Он был популярен в Чечне и многие его знали. Он даже лично был знаком с Рамзаном Кадыровым. Но это не помогло развитию его карьеры.

«Он не мог развиваться в карьерном плане. Он не мог где-то выступать, у него не было постоянного продюсера. На него давило общество. Он не мог выступать в Чечне, потому что не принадлежит к филармонии. Понимаете, есть артисты, которые числятся в филармонии Чеченской Республики, которые обладают приоритетом в выступлениях», — рассказала менеджер Бакаева Лейла Вахаева, которая одна из первых сообщила в социальных сетях, что  певец пропал. Сама она это узнала из разговора с родственниками пропавшего чеченца. «Мне звонил его брат 10 числа. Зелим ушел 8 числа из дома из-за конфликта с отцом, с семьей, чтобы не попасть под гнев отца. Его родственники ищут. И мне брат сказал, что он ушел, а не решил ситуацию на месте, что плохо. И теперь, если отец его найдет, то будет только хуже. Я сказала, что не знаю где он», — рассказала она. 

Его близкие говорили, что последнее время Бакаев жил в Москве. Перед исчезновением он приехал в Грозный на свадьбу сестры. После нее он должен был вернуться в столицу на кастинг фабрики звезд. Через несколько недель поисков певца тетя Бакаева – Айза, рассказала Дождю, что Зелимхан жив, но где он находится, неизвестно.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера