«Им нужно было просто показать, что они работают и не зря едят свой хлеб с икрой». Григорий Пасько о деле Давыдовой

Здесь и сейчас
1 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Светлана Давыдова, арестованная по подозрению в государственной измене, представляла собой угрозу национальной безопасности. Ее адвокат Андрей Стебенев рассказал об экспертизе, проведенной первым управлением Генштаба. Вывод экспертов в погонах: «Давыдова передала Украине сведения, которые могли поставить под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной». Решение об ее аресте обжаловано – говорит Стебенев. 

Светлана Давыдова была задержана 21 января, суд по избранию меры пресечения ,по информации ресурса Медуза.ру, состоялся заочно. Ранее правозащитница Зоя Светова, посетившая Давыдову в СИЗО, сообщила, что та признала свою вину. При этом не сообщалось, какие именно показания дала подозреваемая в госизмене, так как правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии запрещено обсуждать с арестантами обстоятельства дел. Муж Давыдовой Анатолий Горлов сообщил изданию Грани.ру, что его жена не ставила целью нанесение вреда госбезопасности, но хотела предотвратить возможное кровопролитие.

Павел Лобков обсудил эту историю с военным журналистом, Директор Фонда поддержки расследовательской журналистики, Григорием Пасько и бывшим юристом ЮКОСа Светланой Бахминой.

Фото: www.facebook.com/hsemediacom

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.