Илья Яшин: Кто верит в то, что у Путина 64%?

Здесь и сейчас
5 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер движения "Солидарность" Илья Яшин прокомментировал свою позицию в отношении прошедших выборов и сказал, что давно знал о том, как фальсифицируются выборы, но оказался рад тому, что сейчас об этом узнали многие.
Яшин: У меня нет никакого отчаяния, я не вижу поводов для отчаяния. Из-за чего отчаиваться? Из-за того, что кучка негодяев захватила власть в стране в результате спецоперации, которая была оформлена с некоторыми элементами выборов? Ну, так иногда бывает в разных странах. Я испытываю некоторое воодушевление, потому что эти люди показали кто они есть.
 
Кремер: А до этого вы не знали?

Яшин: Я прекрасно об этом знал. Я рад, что появилось столько неофитов, типа как Ксюша поездила по участкам и выяснилось: оказывается, выборы в стране фальсифицируют. 

Кремер: А что вы нового узнали сейчас?

Яшин: Я обо всем знал. Я рад, что все больше людей об этом узнает.

Лобков: Я, честно говоря, сегодня хотел в конверт положить 52,3. Это был мой прогноз. Цифра 64 меня просто убила.

Яшин: Да почему убила-то? Это отлично. Чем больше они себе нарисовали - тем больше людей почувствуют себя оскорбленными. Вот кто верит, что у Путина рейтинг 64%? Путин сам себя делает нелегитимным. Смотрите что они устроили в Москве: сейчас это город на осадном положении. В город введены оккупационные войска. Человек, который набирает 64%, будет защищать Кремль с помощью внутренних войск, спецназа, полиции? 

Козырев: Илья, у нас есть законодательство, по которому мы сейчас вот эту лодку раскачивать еще больше не можем. Мы не можем ни к чему призывать. Поэтому, мне кажется, нужно очень аккуратно использовать слова.

Яшин: Я нормально использую слова - я называю вещи своими именами. В стране узурпирована власть. Во главе страны находится диктатор. Против него нужно бороться. Мы завтра выходим на Пушкинскую площадь. В 19:00.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.