Илья Пономарев заподозрил дождь в провластной позиции

Здесь и сейчас
14 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционер нашел в дождевой воде от 12 июня аномально высокое содержание йодистого серебра. А также история знакомства Анатолия Собчака и Владимира Путина от советника последнего и впечатления от бесплатного посещения Московского Планетария.
(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Митинги продолжаются. Депутат Госдумы Илья Пономарев в своем блоге задается вопросом: был ли случайным дождь во время массовой протестной акции 12 июня?
«Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат - аномально высокое содержание йодистого серебра».
«Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет?
И как это в любом случае можно четко доказать?»

Бывший советник президента Владимира Путина, а ныне оппозиционер власти Андрей Илларионов рассказал в своем блоге о смертельной ошибке первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.
«Эту историю рассказала мне Галина Васильевна Старовойтова незадого до своей гибели».
«Однажды весной 1990 г. <…> к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал: «Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.
<…> Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила:
– Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро.
Некоторое время спустя после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал:
– Уважаемый Анатолий Александрович! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь <…>
Собчак посмотрел на подошедшего и спросил:
– А помощником ко мне пойдете?
– Да, – согласился незнакомец. – Только я Вам честно должен сказать, – продолжил он, – раньше я работал в КГБ <…>
Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака».

Блогер mfuture рассказала, как она сходила в Московский Планетарий, который объявил, что один день он будет работать для посетителей совершенно бесплатно.
«Такая весть меня несколько шокировала, поэтому я решила убедиться в правдивости информации»
«Встав с утра, мы с друзьями отправились культурно обогащаться».
«Вышли из метро Баррикадная мы ровно в 11.00. Не успели даже набрать скорость, как тут же уперлись рогами в очередь».
«Дойдя до табло с надписью, что до Планетария осталось 250 метров, очередь мертво встала».
«Простояв 2 часа, в Планетарий из тысячи человек прошли за ворота только 300».
«Одуревшая от жары и ожидания толпа штурмом брала железные ворота. Чтобы их не снесли, пригнали 3 автозака, ментов с ружьями и службы скорой помощи. Реально, я себя почувствовала на каком-то митинге».
2Когда открыли ворота, чтобы впустить очередную партию людей, началась жуткая давка, дети плакали, пищали, орали, народ даже пытался перелезать через ограду. Жуткое зрелище».
«Я не понимаю, для чего вообще нужно было делать вход в Планетарий бесплатно, когда объективно понятно, что он не сможет вместить такое количество желающих».

А в блоге metro1935 можно посмотреть: как происходила давка у Московского Планетария:
«Вход в планетарий свободный ... итог - 7 человек обратилось за медецинской помощью»
«Длина очереди состовляла более 500 метров (конец очереди был у метро )»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.