Илья Пономарев: Раньше вбрасывали бюллетени, теперь людей

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Депутат ГД Илья Пономарев убежден, что на сегодняший день изменилась технология фальсификации выборов: если раньше вбрасывали бюллетени, то теперь "вбрасывают" людей.
Пономарев: На самом деле, у нас принципиально изменилась технология. Раньше вбрасывали бюллетени, а сегодня "вбрасывали" людей. Это новый феномен для нашей избирательной кампании. Мы видели это на участках Москвы в полном объеме: такого количества каруселей, происходивших сегодня, раньше никогда не было. И, собственно, прибавка 5-7%, которую дает именно эта технология - она может оказаться критичной. Я не знаю, окажется она или нет, потому что подсчет еще не просто не завершен.
Вот мне только что звонили, поэтому мне надо будет сейчас ехать в Солнцево, где в данную мекунду перерисовывают бюллетени.

Фишман: Напомню, что веб-камеры, которыми были оборудованы все участки, были выключены в 8 часов вечера.

Пономарев: Нет, это уже происходит не на уровне УИК - это происходит на уровне ТИКа. Мы сегодня в Москве поймали несколько таких бригад. Мы их сдавали в полицию. Одну из них поймали Олег Митволь с kamikadze_d. Там все - видео, фамилии руководителей управ, членов УИКа, которые этим всем занимались - снято все полностью. Другую бригаду, которую я ловил вместе с представителями "Газета.ру", сдали в полицию вместе с фотографиями, с видео, на которых расплачиваются с людьми и так далее.
Но я задаю простой вопрос - если все было по-честному, зачем нужно было закрывать наш штаб с параллельным подсчетом голосов? Единственный, который, собственно, считал быстро. У нас просто есть опыт в Новосибирской области, где мы считаем быстрее Областной избирательной комиссии, тем самым показывая, честные выборы или нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.