Илья Пономарев: Работа штаба парализована практически полностью

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция проверила Squat Cafe, где организован штаб Центра альтернативного подсчета голосов на выборах президента РФ, в связи со звонком об угрозе взрыва, заявили «Интерфаксу» в пресс службе Главного управления МВД по Москве.

Там категорически опровергли заявления оппозиции о том, что в ходе проверки изымалось какое‑либо оборудование. На прямой связи со студией ДОЖДЯ был депутат Госдумы Илья Пономарев, один из организаторов оппозиционной акции «Ночь пожирателей протоколов», которая должна проходить в кафе на Рождественке.

Белоголовцев: Скажите, какова судьба аппаратуры и что-нибудь изъяли у вас сотрудники полиции или нет, и насколько сильно оказалась парализована работа вашего альтернативного штаба по подсчету голосов?

Пономарев: Работа штаба парализована, считайте, полностью, потому что формально они правы – они ничего не изымали, они просто закрыли помещение вместе с оборудованием, не дали ничего оттуда вынести, попросили всех удалиться и до сих пор оборудование находится под замком, точнее, за полицейским кордоном. Там сорвано, помимо нашего мероприятия, еще вечерний концерт, который должен был проходить в другом помещении в это же самом здании. То есть, в общем, вакханалия там продолжается, несмотря на то, что мы связывались с господином Козловым, замом Колокольцева, он взял ситуацию на контроль. Колокольцев сам разбирался с этой темой и обещал, что блокаду здания будет снята. Тем не менее, она продолжается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.