Илья Клишин: Моих родителей допрашивали о целях моих поездок в другие города

Здесь и сейчас
20 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Отец журналиста Ильи Клишина, который выступил одним из организаторов акций протеста против фальсификаций на думских выборах, был допрошен сегодня в тамбовском центре «Э» – это подразделение МВД, которое занимается борьбой с экстремизмом. Какие вопросы задавали Клишину старшему, спросили у Клишина‑младшего.

Изюмская: Какая у вас информация, о чем шла беседа?

Клишин: Беседа носила довольно странный и короткий характер, как я понял. У отца поинтересовались, действительно ли имела место моя поездка в город Казань, как это странно ни прозвучит, и какова была ее цель. Довольно странно, что поездка в другой российский город должна носить цель. Поездка действительно имела место на новогодних каникулах, мы ездили с друзьями просто в туристическую поездку.

Изюмская: То есть речь шла вовсе не об организации массовых акций?

Клишин: Я сейчас поясню. Отец спросил, с чем это связано. Они сказали, что это связано с разжиганием межнациональной розни и организацией экстремистской деятельности. Дело в том, что во время поездки в Казань со мной попытались встретиться местные организаторы митингов «За честные выборы». Правда, мы с ними так и не смогли встретиться, но это уже в силу других причин. Они сами со мной не сконтактировались, но изъявляли такое желание.

Со мной по-прежнему никто не связался – ни из полиции, ни из центра «Э». По-прежнему со мной упорно не хотят разговаривать, зачем-то пытаются выяснять у моих родителей цель моих поездок по городам России. Ситуация носит абсурдный характер, обвинение пока не предъявлено. Речь идет о подозрениях по указанным вещам.

Либо пытаются оказать давление, высказывая подозрение по каким-то абсурдным обвинениям через родителей, поскольку действительно вчера на моих родителей таким образом оказали серьезный психологический прессинг. Либо они успели как-то переиграть концепцию, поскольку я вчера об этом сообщил в социальных сетях, и об этом уже успели сообщить ряд СМИ, в основном, онлайн-СМИ, это стало достоянием общественности. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.