Илюмжинов может вернуться в политику уже этой осенью

Здесь и сейчас
8 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В политику вернулись сразу два крупных деятеля прошлых лет, имена которых гремели на всю Россию все 90-е и большую часть 2000-х годов. Это Юрий Лужков и Кирсан Илюмжинов. Первый будет помогать миллиардеру Прохорову на выборах в Мосгордуму, второй займется партийными делами.
Времена сильно переменились. Лужков уже более не планирует стать ни мэром Москвы, ни, тем более, президентом России. Кирсан Илюмжинов не метит даже в лидеры Калмыкии. "Коммерсант" сообщил сегодня, что бывший мэр Москвы объявил о «возможной взаимопомощи» с лидером партии «Гражданская платформа» Михаилом Прохоровым на выборах в Мосгордуму в будущем году. На вопрос издания, в чём будет выражаться его помощь, Лужков ответил: «Не деньгами точно».

Что же касается Кирсана Илюмжинова, то он, по информации другого издания, «Известий», возвращается в политику лично, а не как чей либо советник.

По данным газеты, бывший президент республики уже осенью этого года планирует баллотироваться в местный парламент – народный хурал. Однако пока точно не известно, от какой партии, от «Единой» или от «Справедливой России». Глава «Альянса Зеленых» Олег Митволь утверждает, что Илюмжинов возглавит список «Справедливой России». Причем вопрос это уже решенный.

Олег Митволь, глава «Альянса зелёных»: Эта информацию у меня абсолютно точная. Я знаю про переговоры Кирсана Илюмжинова с Сергеем Мироновым, и знаю, что эти переговоры прошли успешно. Есть директива Левичева, чтобы  Кирсана Илюмжинова поставить №1 в список «Справедливой России» Калмыкии. Конечно, это будет серьёзное усиление списка «Справедливой России», и в этой ситуации будет прямая конкуренция  между списком «Единой России», который ведёт Алексей Орлов, нынешний президент Калмыкии, и справедливороссами, которых поведёт Кирсан Илюмжинов.

В калмыцком отделении партии нам заявили, что сами узнали о желании Илюмжинова из газет. В пресс-службе «Справедливой России» никак не смогли прокомментировать эту информацию, обещали сделать это позже.

- Мы не  даём  комментарий на эту тему, я сам только об этом узнал.

Только в «Единой России» совершенно четко заявили, что Кирсан Илюмжинов, который в партии власти состоит с 2004 года, никаких переговоров с  федеральным руководством не ведет.

Константин Мазуревский, первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия»: У нас нет информации о том, что он с кем-то ведёт переговоры.

Получить комментарий у самого бывшего президента Калмыкии, который руководил республикой 17 лет и покинул свой пост лишь в 2010-ом, пока не удается. Он не берет трубку. Судя по последним записям в твиттере, Илюмжинов сейчас в Турции на деловых переговорах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.