Илью Пономарева заставят замолчать

Здесь и сейчас
22 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутату «Справедливой России» Илье Понамареву придется молчать целый месяц. Именно на этот срок комиссия Госдумы по этике может лишить эсера слова. О методах давления на оппозицию в Думе рассказала Сюзанна Камара.

Камара: Вопрос о лишении слова на месяц будет рассмотрен думской комиссией по этике в понедельник. Об этом заявил ее руководитель Владимир Пехтин.

В частности комиссией будет оцениваться выражение «жулики и воры». Так Пономарев высказался, когда обсуждался законопроект о возвращении в уголовный кодекс статьи о клевете. Тогда депутат выступил резко против принятия этого законопроекта. Эти слова Пономарев произнес, видимо, в сердцах и никому конкретно их не адресовал.

Лишить право голоса Пономарева просят депутаты «Единой России» и ЛДПР. Группа из 40 человек обратилась в комиссию по этике с требованием привлечь его к дисциплинарной ответственности за «жуликов и воров». А лидер партии и фракции ЛДПР Владимир Жириновский за неуважительный отзыв в адрес коллег предложил лишить «эсера» мандата. Сам Пономарев спокойно отнесся к предложению Жириновского, отметив, что это можно сделать только по решению суда.

Но, скорее всего, требование депутатов лишить Пономарева голоса удовлетворят. В июне этого года за употребление «ряда грубых выражений» в отношении партии «Единая Россия» на неделю был лишен слова вице-спикер от «Справедливой России» Николай Левичев.

По словам эксперта, публичная тактика защиты Ильи Понамарева может эффективной, и поэтому он может создать больше головной боли для власти, чем это удалось другому депутату-справедливороссу Геннадию Гудкову.

Неделю назад он лишился депутатского мандата. Следственный комитет и Генпрокуратура обвинили Гудкова в том, что он совмещает управление бизнесом с депутатством, нарушая закон. Сам же Гудков, понятное дело, своей вины не признает и считает, что власть, таким образом,  мстит ему за участие в оппозиционных митингах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.