Илья Васюнин из Донецка: если начнется война в городе – взорвется газ в заброшенных шахтах

Здесь и сейчас
9 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

«Ситуация с точки зрения нарастающей гуманитарной катастрофы вызывает глубочайшую обеспокоенность. Эта катастрофа сейчас является темой номер один для обсуждения», – заявил сегодня в Сочи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Эта озабоченность уже породила сомнения в Вашингтоне, где считают что под предлогом гуманитарной интервенции российские войска могут пересечь границу. «Мы об этом слышали», – сообщил Песков. Между тем, вожди самопровозглашенной «ДНР» заявили о готовности к прекращению огня: «Мы для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе», – сообщил новый премьер Александр Захарченко.

Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего силами так называемой «Донецкой Республики», Донецк и Горловка фактически взяты в кольцо украинскими правительственными силами, и в этом виноваты казаки, на самоуправство которых Стрелков-Гиркин сетовал и раньше: «Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-горловская группировка войск «Новоросси» и полностью окружена».

Однако вице-премьер самопровозглашенной республики Андрей Пургин опровергает Стрелкова – по его словам, ополченцы удерживают коридор, связывающий Донецкую и Луганскую области.

Только что на ленты информагентств поступило сообщение со ссылкой на источники в ополчении, утверждающие, что им удалось отбить часть поселков у украинской армии, но позже премьер Захарченко подтвердил полное окружение Донецка и переход поселка Красный Луч под контроль правительственных войск это разрезает так называемую «Новороссию» на две части. Что на самом деле происходит сейчас, мы спросили у нашего коллеги Ильи Васюнина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.