Илья Пономарев: Леонид Развозжаев арестован на два месяца

Здесь и сейчас
21 октября 2012
2 746
0
Поддержать программу
Поделиться
Объявленный в пятницу в федеральный розыск Леонид Развозжаев, активист левого движения и помощник депутат Ильи Пономарева, был схвачен в Киеве в субботу, в воскресенью доставлен в Москву и решением Басманного суда арестован на два месяца.

«Он арестован на два месяца. Суд дал добро», – сообщил депутат Пономарев (цитата по «Интерфаксу».
Депутат уточнил, что решение принял Басманный суд. «Газета.Ru», ссылаясь на адвоката задержанного Виолетту Волкову, уточняет: Развозжаева доставили в тюрьму Лефортово, которая находится в ведении ФСБ.
Пономарев утверждает, что Развозжаева в Киеве задержали «российские спецслужбы, у них было разрешение от украинской стороны». По информации депутата, Развозжаева доставили частным самолетом.
Задержание произошло около офиса управления ООН по делам беженцев. Туда Развозжаев, которого объявили подозреваемым по следам фильма «Анатомия протеста-2», пришел просить убежище.
Сотрудники офиса накануне рассказывали, что когда тот вышел на улицу, его кто-то схватил, и они слышали крики о помощи.
Соратники Удальцова и Развозжаева возмущены: после обращения с просьбой о предоставлении политического убежища законная процедура экстрадиции невозможна.
Сам Развозжаев в пятницу писал у себя в блоге, что он сибиряк и что ему будет нетрудно жить в подполье. Сейчас речь идет о том, как ему оказать адвокатскую помощь. Пока этого не нет. «Адвокатов не пустили, завтра Виолетта Волкова попытается к нему попасть», – сообщил депутат Пономарев. Еще он уточнил, что обвинение Развозжаеву пока не предъявлено, он по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.