Илья Яшин будет допрошен по делу Леонида Развозжаева

Здесь и сейчас
5 марта 2013
358
0
Поддержать программу
Поделиться
Следователи намерены допросить в качестве свидетеля оппозиционера Илью Яшина в рамках дела против Леонида Развозжаева по факту заведомо ложного доноса.
Как сообщили в Следственном комитете, сегодня Яшин будет допрошен в рамках расследования уголовного дела в отношении активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, распространявшего сведения о применении к нему пыток после задержания.

«По версии следствия, Развозжаев 12 декабря 2012 года в ходе судебного заседания заведомо ложно заявил якобы о применении к нему пыток следователем следственной группы ГСУ СКР в подвале дома в период с 19 по 21 октября 2012 года», - говорится в сообщении СК. При этом, отмечается там, Развозжаев был осведомлен о том, что по сообщениям СМИ и его заявлению Следственный комитет уже провел проверку информации о пытках, якобы совершенных в отношении него, и знал, что эта информация не подтвердилась, «в связи с чем еще в ноябре 2012 года в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления».

В СК считают, что Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию.

Напомним, Леонид Развозжаев является фигурантом нескольких  уголовных дел. Он проходит по объединенному делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ, незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.