«Его давно вели спецслужбы»: Илья Яшин о том, кому перешел дорогу Никита Белых

26 января, 17:09 Михаил Козырев
31 859 0

26 января в Пресненском суде города Москвы со своим последним словом выступил бывший губернатор Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взятки. Свою вину Белых отрицает и считает себя жертвой провокации спецслужб. Своим мнением по этому делу поделился председатель совета депутатов района Красносельский города Москвы Илья Яшин.

Яшин назвал Никиту Белых «объектом показательного процесса», отметив, что приговор в его отношении будет обвинительным. Он также добавил, что практика подобных процессов осуществляется в отношении так называемых системных либералов, а не «настоящих коррупционеров».

По мнению депутата, Белых не удалось наладить отношения со спецслужбами, из-за чего он так и не смог стать «частью существующей системы». «Никита Белых — инородное тело для этой воровской системы», — добавил он.

В заключение, Яшин заявил, что условия содержания Белых можно назвать «пыточными», а сам он надеется, что депутат сможет справиться с этой тяжелой ситуацией.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера