ВИДЕО ДНЯ. Илья Фарбер: первые минуты на свободе

Здесь и сейчас
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Учитель Илья Фарбер вышел на свободу из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент ДОЖДЯ.

facebook.com/margarita.zhuravleva

31 декабря судья Московского районного суда Твери удовлетворил ходатайство Фарбера об условно-досрочном освобождении.

11 декабря областной суд Твери снизил срок наказания Илье Фарберу до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 3 млн рублей. Таким образом был отменен приговор Осташковского городского суда Тверской области в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения за отсутствием состава преступления.

Илья Фарбер был приговорен судом к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима летом 2012 года по обвинению в вымогательстве взятки в 300 тысяч рублей и превышении полномочий. Впоследствии Верховный суд РФ отменил этот приговор и направил дело на пересмотр. 1 августа 2013 года Осташковский суд Тверской области снизил наказание Фарберу до 7 лет и одного месяца колонии.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Илья Фарбер: В следственных изоляторах ставится, наверное, эксперимент над людьми, но конкретно в этом учреждении все лучше, чем во всей России. Я знаю об этом со слов заключенных, которые поездили по России, по разным тюрьмам. Думаю, что сегодня на воле стало одним человеком, который будет заботиться о заключенных, больше. С этим, в общем, можно даже поздравить заключенных. У меня несколько вариантов логотипа придумано для организации «Зона права». Много работы очень. Я просил разрешить мне мыть полы, потому что в камере делал столько движений, сколько требовалось  мне для восстановления позвоночника. Невозможно было просто потому, что это означает мешать сокамерникам. 200 кв. м с лишним, когда без швабры моешь так, спина становится… Когда я сел сюда в тюрьму, мне нельзя было поднимать больше килограмма. Я думаю, что я отвечу на многие вопросы чуть позже. Мне надо прийти в себя. Я думаю, что многие ваши вопросы меня огорошат сейчас. Мне требуется время, чтобы подумать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.