Ильей Пономаревым займется Следственный комитет, Жириновский требует посадить его в тюрьму

Здесь и сейчас
20 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Владимир Жириновский н попросил возбудить уголовное дело в отношении депутата Ильи Пономарева, который, в ранее предлагал прокуратуре проверить законность защиты докторской диссертации Жириновского.

Тот очень осерчал и, воспользовавшись появлением в Думе главы Следственного комитета, Александра Бастрыкина, обратился к нему с речью: «Прошу возбудить уголовное дело и до нового года посадить в тюрьму депутата Пономарева». Илья Пономарев на связи со студией ДОЖДЯ.

Макеева: Что Бастрыкин сказал на эти слова Жириновского? Он как шутку воспринял?

Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России»: Ну, я думаю, что все поручения по моей фамилии господином Бастрыкиным воспринимаются крайне серьезно, тем более, когда это говорит такой высокий чин КГБ СССР. Так что думаю, что, конечно, он будет это отрабатывать. Проблема только в том, что нет никакого состава преступления, поэтому оснований на это тоже никаких не будет.

Макеева: А что вам ответила прокуратура по поводу диссертации Жириновского? Уже был какой-то ответ, какая-то реакция?

Илья Пономарев: Нет, конечно, это же только позавчера было направлено. У них по закону есть месяц и, скорее всего, этим месяцем все не закончится. Мы уже обзвонили нескольких свидетелей, участников того самого заседания Высшей аттестационной комиссии, на которой рассматривалась диссертация, некоторые их свидетельства уже даже появились в сети. В общем, мне кажется, там есть прокуратуре и Следственному комитету над чем поработать.

Макеева: В Думе сегодня разные драматические события разворачивались и, конечно, не могу не спросить, что вообще происходит такое, что за массовый исход «единороссов» из Думы? На счет Пехтина мы все поняли, а вот на счет господ Ломакина с Толстопятовым как-то не очень. Что говорят ваши коллеги, что сами думаете?

Илья Пономарев: Я думаю, что это такое упредительное, скорее, действие, потому что администрация Президента поняла, что вот эту волну, которая началась после лишения мандата Геннадия Гудкова, остановить не удается, она уже абсолютно неуправляемая. По сети огромное количество активистов собирают данные, и это явно процесс будет идти и дальше. И чтобы не допускать таких скандалов впредь, они решили тех депутатов, которых не жалко, которые не очень активно участвуют в законотворческом процессе, но у кого явно проблема с налоговыми декларациями, у кого есть бизнес, попросить уйти добровольно. Вот мы сейчас видим начало этого процесса. Думаю, на этом не закончится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.