Илье Гущину предъявили обвинение по делу о Болотной

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
576
0
Поддержать программу
Поделиться
Накануне Илья Гущин был задержан, а уже сегодня Басманный суд Москвы предъявил ему обвинения. Во время допроса Гущин частично признался в применении насилия к полицейскому, но полностью отверг обвинения в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади.
Председатель Басманного суда Ольга Солопова сообщила, что на допросе Гущин подтвердил свои показания, данные им ранее во время допроса в качестве свидетеля, а именно он признал себя виновным в применении насилия в отношении полицейского и отверг обвинения в участии в массовых беспорядках.

Согласно показаниям Ильи Гущина, он пришел на Болотную площадь вместе со своими соратниками – членами национал-демократической партии. По его словам, во время «заварушки» между полицейскими и участниками митинга он увидел, как один из сотрудников правоохранительных органов применил насилие к невинному, по его мнению, человеку, после чего он попытался остановить полицейского.

«Я схватил его за шлем и бронежилет, однако он повернулся и замахнулся на меня дубинкой, тем самым отогнав меня. После этого я ушел в толпу. Я осознаю, что применил насилие в отношении полицейского и раскаиваюсь, признаю себя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318, прошу не заключать меня под стражу, обязуюсь являться по требованию следователя и суда», - процитировала судья показания обвиняемого.

О задержании Ильи Гущина стало известно накануне. В Следственном комитете говорят, что располагают видеоматериалами, подтверждающими противоправные действия Гущина.    

Сегодня стало известно, что в суд поступило ходатайство о заключении Гущина под стражу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.