Иконы и наркотики: против Ройзмана продолжают возбуждать уголовные дела

Здесь и сейчас
3 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одно из этих дел касается деятельности фонда «Город без наркотиков». В чем именно обвиняют главу и сотрудников организации, станет известно 5 августа – в этот день Ройзман должен явиться на допрос к следователям. 

Вечером 2 августа обыски и изъятия прошли в реставрационной мастерской, где находились иконы из храма в Быньгах и иконы, которые собирал сам Ройзман. Теперь его подозревают в хищении и даже продаже за рубеж старинных икон. Однако сам глава фонда «Город без наркотиков» уверен, что, возбуждая уголовные дела, власти, пытаются помешать его избирательной компании в мэры Екатеринбурга.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»: В училище имени Шадра, где идет работа с иконами музея, все иконы стащили в одну комнату, опечатали, реставраторов выгнали, забрали 45 икон, которые принадлежат музею, вели себя по-хамски. А директор училища хороший дядька, они зачем-то обыскали его кабинет. Целую войсковую операцию провели, демонстративную. Мало того, возбудили еще одно уголовное дело против фонда, опять будет какое-нибудь незаконное удержание, в понедельник вызвали на допрос. Обычная история, связана она только с успешной работой против наркоторговцев и высоким рейтингом.

Ройзман назвал такие действия правоохранительных органов «истерикой». Обыски и возбуждение новых уголовных дел он связывает с вновь появившимися статистическими данными. По словам Ройзмана, опросы показали, что за него на выборах мэра Екатеринбурга готовы проголосовать более 30 % жителей, тогда как за его конкурента от партии власти свой голос готовы отдать только 14% избирателей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.