Игорь Шувалов уверен, что саммит АТЭС был не зря: а если при этом воровали – в тюрьму

781 1

Первый вице‑премьер Игорь Шувалов, находящийся сейчас во Владивостоке, заявил, что Дальневосточная дирекция Минрегиона, где были выявлены миллионные хищения, была просто «лишним звеном». Также Шувалов опроверг информацию о перекрытии дорог в связи с его приездом.

Игорь Шувалов отверг  также обвинения  в строительстве «потемкинских деревень» к саммиту АТЭС. Как сообщает «Интерфакс», вице-премьер заявил, что он против «показухи», что все объекты к саммиту строились для удобства жителей, а не просто для отчетности. Подчеркнув, что к качеству некоторых построек есть претензии, которые нужно принять во внимание и в ближайшее время все исправить. Поэтому дороги, построенные во Владивостоке к саммиту АТЭС, будут приняты в эксплуатацию только после устранения всех недостатков. По словам Шувалова, на фоне этих современных объектов обнажились другие местные проблемы. Вице‑премьер поддержал проверки, которые проводились силовиками в Дальневосточной дирекции Минрегиона. В начале месяца там были выявлены хищения более чем на 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита. Шувалов рассказал, что неоднократно просил Минрегион ликвидировать Дальневосточную дирекцию. Но они приводили свои доводы, и все оставалось так, как есть.  «Я человек, который отвечает за выполнение проекта. А если кто‑то при этом ворует – всех в тюрьму», – сказал Шувалов.

Чиновник в эфире одной из радиостанций также опроверг слухи о перекрытии дорог в связи с его приездом в город. Он предположил, что трассы перекрывают для кого‑то из его коллег. Главный редактор местного издания Андрей Островский особых проблем в связи с приездом чиновников не заметил.

Андрей Островский, главный редактор «Новой Газеты» в Приморье, г. Владивосток:  Бывали проблемы, когда приезжали первые лица, бывали проблемы, когда был полпредом президента господин Поликовский, действительно город перекрывали ради его приезда. Это было безобразие полное, об этом много писали. Я сегодня перемещался по городу, и ничего подобного я не заметил, тем более, что одновременно в городе работает целая куча министров, параллельно Шувалову здесь работает министр здравоохранения Скворцова, работает Слюняев, министр регионального развития, и работает Шойгу, министр обороны. Поэтому, может, они и проносятся там, но ситуации с перекрытием нет, это какая-то неточная информация.

В Приморье в эти дни работают министр обороны Сергей Шойгу, министр здравоохранения  Вероника Скворцова, министр регионального развития Игорь Слюняев,  а также большое количество представителей министерств и ведомств. 
Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера