Игорь Шувалов уверен, что саммит АТЭС был не зря: а если при этом воровали – в тюрьму

Здесь и сейчас
22 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Первый вице‑премьер Игорь Шувалов, находящийся сейчас во Владивостоке, заявил, что Дальневосточная дирекция Минрегиона, где были выявлены миллионные хищения, была просто «лишним звеном». Также Шувалов опроверг информацию о перекрытии дорог в связи с его приездом.

Игорь Шувалов отверг  также обвинения  в строительстве «потемкинских деревень» к саммиту АТЭС. Как сообщает «Интерфакс», вице-премьер заявил, что он против «показухи», что все объекты к саммиту строились для удобства жителей, а не просто для отчетности. Подчеркнув, что к качеству некоторых построек есть претензии, которые нужно принять во внимание и в ближайшее время все исправить. Поэтому дороги, построенные во Владивостоке к саммиту АТЭС, будут приняты в эксплуатацию только после устранения всех недостатков. По словам Шувалова, на фоне этих современных объектов обнажились другие местные проблемы. Вице‑премьер поддержал проверки, которые проводились силовиками в Дальневосточной дирекции Минрегиона. В начале месяца там были выявлены хищения более чем на 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита. Шувалов рассказал, что неоднократно просил Минрегион ликвидировать Дальневосточную дирекцию. Но они приводили свои доводы, и все оставалось так, как есть.  «Я человек, который отвечает за выполнение проекта. А если кто‑то при этом ворует – всех в тюрьму», – сказал Шувалов.

Чиновник в эфире одной из радиостанций также опроверг слухи о перекрытии дорог в связи с его приездом в город. Он предположил, что трассы перекрывают для кого‑то из его коллег. Главный редактор местного издания Андрей Островский особых проблем в связи с приездом чиновников не заметил.

Андрей Островский, главный редактор «Новой Газеты» в Приморье, г. Владивосток:  Бывали проблемы, когда приезжали первые лица, бывали проблемы, когда был полпредом президента господин Поликовский, действительно город перекрывали ради его приезда. Это было безобразие полное, об этом много писали. Я сегодня перемещался по городу, и ничего подобного я не заметил, тем более, что одновременно в городе работает целая куча министров, параллельно Шувалову здесь работает министр здравоохранения Скворцова, работает Слюняев, министр регионального развития, и работает Шойгу, министр обороны. Поэтому, может, они и проносятся там, но ситуации с перекрытием нет, это какая-то неточная информация.

В Приморье в эти дни работают министр обороны Сергей Шойгу, министр здравоохранения  Вероника Скворцова, министр регионального развития Игорь Слюняев,  а также большое количество представителей министерств и ведомств. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.