Игорь Сечин посвятил Чавесу стих Маяковского и едва не прослезился

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве с двухчасовым опозданием открылась торжественно улица Уго Чавеса. Точнее сказать – улочка. Проектируемый проезд 5095, который переименовали сегодня в присутствии нового президента Венесуэлы, Николаса Мадуро, – длиной всего 170 метров. Ни одного жилого дома, пара небольших складских помещений и крошечный сквер.

Журналисты ждали Мадуро и других высокопоставленных гостей на жаре, вдыхая запах свеже положенного асфальта.

Мадуро прибыл в сопровождении знаменитого венесуэльского телеведущего Уолтера Мартинеса. Чёрную пиратскую повязку он носит на глазу с тех пор, как плеснул себе в глаз кислотой, когда дома самостоятельно чинил трубы. Все ждали, кто же из российских представителей приедет на открытие улицы Уго Чавеса. Путин в это время вёл переговоры в Кремле с иранским всё ещё президентом, Махмудом Ахмадинежадом. И на Хорошёвку прибыл другой большой друг покойного Уго – Игорь Сечин, автор идеи переименовать Проектируемый проезд в улицу Уго Чавеса. Он даже произнёс речь, посвятил Чавесу строки Маяковского и едва не прослезился.

По завершении церемонии Николас Мадуро направился в сад Эрмитаж, где в Новой опере было заявлено театрализованное представление под названием «Чавес жив». Ждали там и Эво Моралеса – президента Боливии, который тоже находится в Москве и, к слову, сегодня предложил «Роснефти» начать геологоразведку на боливийской территории.

Вот что происходило около часа назад в Новой опере, при скоплении гостей из Латинской Америки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.