Игорь Левитин засыпал депутатов цифрами

Здесь и сейчас
20 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Выступление министра транспорта Игоря Левитина на правительственном часу в Госдуме возмутило депутатов. Вместо того, чтобы подробно разобрать причины нескольких крупных катастроф последнего времени, министр засыпал депутатов цифрами.

У внепланового правительственного часа с министром транспорта было две главные темы: катастрофа самолета Як-42, в которой погибли хоккеисты команды "Локомотив", и крушение теплохода "Булгария". Однако выступление Игоря Левитина, оказалось посвященным совсем другому.

Он начал со среднего возраста воздушных судов, которые летают в России. Он составляет 21 год. Две трети аэродромов в стране нуждаются в срочной реконструкции. Большинство из них построены 40 лет назад и даже не имеют взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием. Что касается водного транспорта, то он на 100% иностранного производства и ходит по рекам в среднем 45 лет. Железные дороги не менее проблематичны и сильно нуждаются в ремонте. 

Министр как будто не объяснял причины катастроф, а предупреждал, что для новых есть все условия. Игорь Левитин не сказал ни слова о причинах крушения Як-42, а, когда депутаты засыпали его вопросами, ответил, что его ведомство об этом уже отчиталось, а сам он лично посетил место трагедии. В катастрофе "Булгарии" он обвинил хозяина судна, который эксплуатировал теплоход без лицензии. Посоветовал увеличить транспортные штрафы и пожаловался, что его отрасль хронически недофинансируется, отсюда и все беды. 

На правительственном часу вопрос об отставке Игоря Левитина не поднимался, хотя все оппозиционные партии ранее высказывались в пользу такой меры. Но "Единая Россия" посчитала, что министр достоин занимать свой пост и дальше, и отказалась обсуждать тему отставки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.