Иеромонаху Илие, сбившему двух человек, могут ужесточить наказание

Здесь и сейчас
30 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Приговор Иеромонаху Илие, который в августе 2012 года на своем внедорожнике сбил рабочих на Кутузовском проспекте, может быть изменен. Потерпевшие посчитали, что три года колонии слишком мало для священнослужителя, чтобы искупить свою вину.  

Воскобойникова: Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор бывшему иеромонаху Илие, получившему три года колонии по делу о ДТП с двумя жертвами. Заседание должно было начаться в 11 утра, но, как сообщила адвокат потерпевших Людмила Айвар, скорее всего, оно задержится как минимум на два часа. Пересмотреть приговор требуют потерпевшие и прокуратура. Они считают решение, вынесенное Дорогомиловским судом, необоснованно мягким, а один миллион рублей  неоправданно низкой компенсацией морального вреда; ранее речь шла о 15 миллионах рублей каждой из потерпевших семей. Напомним, Дорогомиловский суд Москвы летом 2013 года приговорил Павла Семина, он же иеромонах Илия, к трем годам колонии общего режима, после  чего тот был лишен своего церковного сана. Адвокат и правозащитник Саркис Дарбинян после этого сообщил, что, возможно, Семин сможет выйти на свободу уже в 2013 году в порядке условно-досрочного освобождения. Адвокат потерпевших Людмила Айвар рассказала, какие требования выдвигают ее подзащитные.

Людмила Айвар, адвокат потерпевшей стороны: У нас требование изменить приговор, наказание назначить более жесткое, в связи с тем, что мы считаем приговор чрезмерно мягким и для назначения такого мягкого приговора не было никаких оснований. Кроме того, мы просим увеличить размер компенсации морального вреда, причиненного родителям, и жене, и дочери. Собственно, нам  по большому счету хотелось бы понимать, что человек действительно понесет адекватное наказание за содеянное и осознает то, что произошло. На сегодняшний день фактически – юридически я не говорю, а фактически – мы исходим из той позиции, что он свою вину не признал, в содеянном не раскаялся.

Воскобойникова: ДТП на Кутузовском проспекте, виновником которого стал иеромонах, произошло 15 августа 2012 года. Семин, управляя внедорожником Mercedes Gelandewagen, не справился с управлением и врезался в дорожные блоки, которые ограждали место проведения ремонтных работ. После этого внедорожник сбил трех рабочих, двое из которых погибли на месте, третий был госпитализирован. Сам Семин с места происшествия скрылся. Впоследствии появлялась информация, что из дела якобы пропали все доказательства того, что в момент ДТП иеромонах был пьян. В результате суд  первой инстанции пришел к выводу, что Семин не виноват в смерти людей, что это было непреодолимое стечение обстоятельств, поэтому приговорил Семина к трем годам колонии, что не устроило адвокатов потерпевшей стороны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.