Иеромонаха Илию судят за сбитых рабочих. Прямое включение

1 100 0

Сегодня продолжается суд над иеромонахом Илией, который сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте. СМИ тогда обращали внимание на марку автомобиля – это был внедорожник Mercedes Benz Gelandewagen – и на скорость: 140 км/ч.

Священник бросил машину и скрылся. На последнем заседании суда 21 февраля он не признал свою вину: сказал, что во время движения зацепил «Шкоду», потерял сознание и ничего не помнит.

И еще одна новость о том, как и на чем ездят священники. У епископа Муромского Нила угнали внедорожник Lexus. Это случилось в Москве, а рассказал об этом источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Видимо, полицейские нашли этот случай интересным, раз выбрали для утренней криминальной хроники.

Из сообщения следует, что священник – а он служит наместником Богородице-Рождественского монастыря во Владимирской области – оставил свой Lexus на Сущевском валу и обратился в отдел полиции района Марьина Роща, когда не обнаружил его на месте. Епископ Нил якобы оценил стоимость автомобиля в полтора миллиона рублей. А «Газета.Ru» обращается внимание, что рыночная стоимость Lexus GX460 почти в два раза выше. В пресс-службе московского управления МВД подтвердили факт угона такой машины в таком месте, но не стали заострять внимание на личности потерпевшего. Там его назвали просто жителем Владимира 1964 года рождения.

Стоит напомнить, что после серии скандалов с дорогим автомобилями патриарх Кирилл призывал священников отказаться от дорогих машин. Вот как он это сформулировал: «Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе, снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера