Иеромонаха Илию судят за сбитых рабочих. Прямое включение

Здесь и сейчас
13 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня продолжается суд над иеромонахом Илией, который сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте. СМИ тогда обращали внимание на марку автомобиля – это был внедорожник Mercedes Benz Gelandewagen – и на скорость: 140 км/ч.

Священник бросил машину и скрылся. На последнем заседании суда 21 февраля он не признал свою вину: сказал, что во время движения зацепил «Шкоду», потерял сознание и ничего не помнит.

И еще одна новость о том, как и на чем ездят священники. У епископа Муромского Нила угнали внедорожник Lexus. Это случилось в Москве, а рассказал об этом источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Видимо, полицейские нашли этот случай интересным, раз выбрали для утренней криминальной хроники.

Из сообщения следует, что священник – а он служит наместником Богородице-Рождественского монастыря во Владимирской области – оставил свой Lexus на Сущевском валу и обратился в отдел полиции района Марьина Роща, когда не обнаружил его на месте. Епископ Нил якобы оценил стоимость автомобиля в полтора миллиона рублей. А «Газета.Ru» обращается внимание, что рыночная стоимость Lexus GX460 почти в два раза выше. В пресс-службе московского управления МВД подтвердили факт угона такой машины в таком месте, но не стали заострять внимание на личности потерпевшего. Там его назвали просто жителем Владимира 1964 года рождения.

Стоит напомнить, что после серии скандалов с дорогим автомобилями патриарх Кирилл призывал священников отказаться от дорогих машин. Вот как он это сформулировал: «Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе, снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.