Иеромонаха Илию лишили не только свободы, но и «Мерседесов»

Здесь и сейчас
18 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Авария

Комментарии

Скрыть
Иеромонах Илия, которого обвиняют в гибели рабочих, сбитых на Кутузовском проспекте, может лишиться, если не свободы, то, по крайней мере, трёх своих автомобилей. Суд наложил арест на имущество священнослужителя для того, чтобы  обеспечить гражданские иски потерпевших. Денег как раз должно хватить на выплату компенсаций, общая сумма исков – 15 миллионов рублей, но и авто иеромонах предпочитает люксовых марок.
Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на три автомобиля иеромонаха Илии, который в результате ДТП на Кутузовском проспекте сбил трех рабочих дорожной службы.  Двое  из них погибли на месте, третий был травмирован. Судья арестовал  Mercedes SL,  Mercedes G  и  BMW  740,  согласно документам,  принадлежащим Семину. Таким  образом, было удовлетворено  ходатайство адвоката потерпевших Игоря Трунова, который просил арестовать имущество для обеспечения гражданских исков,  которые оцениваются в 15 миллионов рублей. Иеромонах, соответственно, возражал против ареста имущества,  так как, по его  словам, Mercedes SL и BMW были проданы еще  до аварии, а Mercedes G изъят  в качестве  вещественного  доказательства.   Однако  его адвокаты никаких документов о продаже автомобилей суду так и не предоставили. Никон Белавенец, также иеромонах рассказал, что священнослужителям не стоит афишировать свое имущество.

Ранее суд отклонил ходатайство адвоката потерпевших, он просил вернуть дело прокурору для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению. Как считает Трунов, иеромонаху Семину также необходимо вменить статью о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц. Но суд отказался возвращать дело. Были даже свидетели, которые могли подтвердить, что Семин был пьян в момент ДТП, о чем говорил адвокат Трунов. Но позже и эти свидетели от своих показаний стали отказываться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.