«Иду с гордо поднятой головой». Включение от СКР, куда на допрос пришел Удальцов

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский вышел в прямой эфир от здания Следственного комитета России, куда для предъявления обвинения прибыл лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

 Роменский: Сергей Удальцов решил не скрываться от следствия и пришёл на допрос. Около часа назад он вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой прошёл сквозь ворота и сейчас находится в здании комитета, где ему должны предъявить обвинения по организации беспорядков.  Как сейчас проходит процедура, что там сейчас происходит, сказать сложно. Иногда удаётся об этом узнать из Twitter самого Сергея Удальцова. Пока он написал, что пришёл Следственный комитет. «Это будет суд над путинским режимом, - пишет он, - приходите к СК поддержать меня и других политузников».

Здесь действительно находятся несколько оппозиционеров, которые выступают в поддержку Сергея Удальцов. В пикете стоит всего один человек с лозунгом «Свободу Удальцову, Путина к трибуналу», а на спине у этой женщины написано: «Свободу политзаключённым», ее руки сцеплены наручниками. Здесь так же находятся десятки журналистов, которые надеются, что Удальцов выйдет своими ногами из Следственного комитета и даст какие-то комментарии, расскажет, как было предъявлено ему обвинение. Однако, может, это произойти по-другому, если всё-таки решат ему изменить меру с подпиской о невыезде на арест, тогда, по всей видимости, его сразу отсюда могут вывести в суд, где и будет принято решение об аресте.

 До этого ходило много слухов о том, что Сергей Удальцов может попытаться скрыться или даже, может быть, покинет страну, об этом вчера писали газеты. Также они уточняли, что супруга Удальцова Анастасия вместе с детьми уже находятся на Украине. Кстати, те, кто приходят сюда поддержать Удальцова, сказали, что правоохранительные органы сознательно подталкивали его к этому шагу.  Очень явно было снято наружное наблюдение, которое следователи вели за ним. Кроме этого, ему сказали, что всё может закончиться в его отношении очень плохо, например, сроком в 20 лет и колонией «Чёрный лебедь», которая славится своим строгим режимом.

Однако Сергей Удальцов решил не бегать от правоохранительных органов и сейчас находится здесь. Журналистов сейчас у Следственного комитета гораздо больше, чем сторонников Удальцова, на это влияет плохая и промозглая погода. Люди приходят сюда группами в 5-7 человек, стоят некоторое время, обсуждают происходящее, но после этого уходят греться в близлежащее кафе, периодически возвращаются, и пока здесь только один одиночный пикет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.