Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

И встретятся, как встарь, президенты Путин и Саркози.

Почему Николя Саркози не устраивает роль «политического пенсионера» и кто победит на выборах 2017 года
Здесь и сейчас
30 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Франция

Комментарии

Скрыть

Партия экс-президента Франции Николя Саркози победила на муниципальных выборах. Итоги уже подведены. Правящая партия социалистов потерпела поражение.

По итогам второго тура выборов правоцентристская партия Саркози возьмет под свой контроль 68-69 из 102 французских департаментов. Социалисты теряют большинство примерно в половине департаментов. Ультраправому «Национальному фронту» Марин Ле Пен удалось получить больше голосов, чем прежде. Французы избрали шестьдесят два представителя партии в органы власти, тогда как раньше у ультраправых был лишь один представитель, но, в целом, у «Фронта» лишь два процента членов в региональных советах, а под контроль не удастся взять ни один из них.

Несмотря на это в «Национальном фронте» считают успех на региональных выборах залогом будущей победы на президентских, которые пройдут в 2017 году.

В настоящее время, по данным соцопросов, Марин Ле Пен, если бы избиралась президентом, могла бы пройти во второй тур выборов, но уступила бы своему потенциальному конкуренту — Николя Саркози.

Какие перспективы французских политиков на выборах 2017 года Дождю объяснил журналист Radio France internationale Дмитрий Гусев.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.