«И Якуйнен к водоему Путь железный пролагает». Павел Лобков написал карельский эпос о кооперативе «Озеро»

Здесь и сейчас
20 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент РЖД Владимир Якунин дал интервью РИА «Новости», в котором впервые рассказал о кооперативе «Озеро» и опроверг слухи о назначениях только благодаря связям в этом дачном поселке. 

Якунин напомнил о тяжелой экономической ситуации, в которую попала страна в девяностые годы, и подчеркнул, что для него «стоял вполне конкретный вопрос: как выживать и как кормить семью в буквальном смысле этого слова». Именно в то время он и несколько его друзей приобрели землю на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка и построили там дома.

«И не это было причиной назначения некоторых людей впоследствии. То, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга, то, что у каждого за плечами был определенный опыт. Я точно так же выбираю своих заместителей по опыту, по знанию, по своему впечатлению от человека. Это естественно», – заключил глава РЖД. Впрочем, он не первый, кто отрицает какую-либо связь между назначениями и соседскими домиками в кооперативе. 

Сергей Фурсенко, экс-глава РФС: Вокруг кооператива «Озеро» тоже ходит огромное количество легенд, поэтому я не считаю, что…

Белоголовцев: Все неправда или есть правдивые?

Зыгарь: То есть кооператив существовал, по крайней мере?

Сергей Фурсенко, экс-глава РФС: Кооператив существовал, да.

- Больше не существует?

Сергей Фурсенко, экс-глава РФС: Существует.

- Доход приносит?

Сергей Фурсенко, экс-глава РФС: Нет, это просто… Вы знаете, там небольшая земля, там есть небольшие скромные домики и все. То есть история с кооперативом сильно раздута, смею вас уверить. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.