HRW: В Славянске обнаружили массовое захоронение

25 июля 2014 Тихон Дзядко
48 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Human Rights Watch сообщили о том, что в Славянске было найдено массовое захоронение, которое эксгумировали украинские власти. Об этом говорится на сайте организации.

Всего было обнаружено 8 тел. В настоящее время продолжаются поиски.

Местные жители рассказали, что утром 11 июня они видели, как прибыл экскаватор и вырыл огромную яму. Позже, по их словам, они увидели двоих мужчин в камуфляже, которые подъехали к яме на грузовике и начали туда сваливать тела, завернутые в целлофан. Некоторые местные жители думали, что все эти тела были привезены из местного морга.

Как отмечают в организации, на момент, когда это происходило, некоторые районы Славянска оставались без электричества, тем самым в моргах не работали холодильные установки. Также двое местных жителей сообщили, что ополченцы привозили к могиле двоих священников, которые зачитали молитвы на месте захоронения.

Напомним, что ранее советника президента Украины Юрий Луценко заявил, что в Славянске были найдено массовое захоронение.

«Сейчас в Славянске работает специальная группа МВД, которая обнаружила захоронение десятков замученных боевиками ДНР тел местных жителей. Свидетели дают показания о зверствах террористов: похищение, пытки, сожжение заживо, насилие», — отметил Луценко.

Фото: HRW

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде