«Хотят выгнать нас из штабов»: как в штабе Навального отреагировали на ликвидацию фонда кампании

22 января, 14:57 Михаил Козырев
16 907 0

Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов Алексея Навального. Ликвидировать фонд требовал Минюст России.  Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что суд «совершенно ожидаемо удовлетворил абсурдный иск Минюста». Он добавил, что у команды Навального есть 30 дней на обжалование, а пока Фонд продолжает работать. Вячеслав Гимади, юрист фонда Алексея Навального, рассказал, как сторонники оппозиционера планируют отреагировать на решение Минюста.
 

На заседании суда представитель ведомства отметил нарушения в уставе Фонда. В Минюсте считают, что организация занимается «неуставной деятельностью» — в частности, Фонд финансирует аренду помещений для предвыборного штаба политика, а его уставной целью была поддержка СМИ.  Гимади подтвердил, что это «развернутая атака по всем фронтам»: «Они пытаются таким образом выгнать нас из штабов». Он заявил, что юристы фонда Навального обязательно будут обжаловать решение. 

Гимади предположил, что это связано с тем, что фонд Навального участвует в организации забастовки избирателей. На вопрос о том, готовы ли сторонники Навального к тому, что придется создавать новый фонд, он ответил: «У нас достаточно квалификации, сил и уверенности в себе, чтобы это сделать».

Фото: Евгений Фельдман

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю