Хороший день для Навального. Мосгоризбирком ограничился словесным порицанием

Здесь и сейчас
23 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Похоже, что у Алексея Навального сегодня хороший день. Во-первых, Мосгоризбирком решил, что не будет наказывать кандидата за черногорскую фирму, которая якобы зарегистрирована на его имя. Во-вторых, изъятые не прошлой неделе агитматериалы в квартире на Чистопрудном бульваре – тоже не стали основанием для применения санкций к Навальному.

Дмитрий Еловский – подробнее об участии навального в предвыборной гонке.

Еловский: Сегодня состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению спора вокруг изъятых агитматериалов в пользу Алексея Навального. 
В рабочую группу вошли представители оппозиционного кандидата, работники Мосгоризбиркома, а также сотрудники штаба Николая Левичева. По словам последних, незаконных агитационных материалов в квартире на Чистых Прудах насобирали на 1 миллион рублей. Кроме того, справедливоросы обвинили Навального и в других эпизодах незаконной агитации. Впрочем, Мосгоризбирком посчитал, что наказывать кандидата в этом случае не надо. Его попросили провести разъяснительную работу со своим штабом и в дальнейшем не допускать таких нарушений.
До этого Мосгоризбирком уже удивил многих своей реакцией на наличие фирмы, предположительно, принадлежащей Навальному и зарегистрированной в Черногории. 
«Навальный – кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые. Мы уверены, что в дальнейшем он учтет  свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба», –  заявили «Интерфаксу» ранее в пресс-службе Мосгоризбиркома.
Леонид Волков – глава предвыборного штаба кандидата Навального – считает, что такая мягкая реакция неслучайна.
Еще одна новость, возможно, связанная с Навальным, сегодня пришла из московской полиции. ГУ МВД по Москве располагает информацией о том, что предвыборный штаб одного из кандидатов на должность столичного мэра, еще не дождавшись выборов, готовит несанкционированные акции протеста. Полицейские уверены: кое-кто уже собирает по регионам сторонников и зовет их в Москву на следующей день после выборов. Приезжие, по версии МВД, должны будут принять участие в уличных акциях «в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника». Впрочем, имени этого кандидата правоохранительные органы так и не назвали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.