Ходорковский просит Титова о помощи, как тот советовал

Здесь и сейчас
2 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии, обратился к омбудсмену Борису Титову провести экспертизу приговора по его второму делу.

Ходорковский просит бизнес-омбудсмена по защите прав предпринимателей Бориса Титова провести общественную экспертизу приговора по его второму делу. Эта информация некоторое время назад появилась на сайте пресс центра Ходорковского. Ходорковский просит эксперта обосновать приговор с правовой и экономической точек зрения и по результатам предпринять  необходимые действия. Экс-глава ЮКОСа  готов дать необходимые пояснения, если у экспертов возникнут сомнения в справедливости или обоснованности его позиции.

Как пояснял ранее Титов, если Ходорковский к нему обратится, он должен будет пройти все те же процедуры, что проходят другие предприниматели, обращающиеся со своими проблемами в аппарат уполномоченного. По его словам, поступающие обращения от предпринимателей направляются в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», а затем – на общественный совет, который оценивает поступившие обращения.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт пояснил, для чего нужно это обращение.

Шмидт: Причиной появления письма стало публичное заявление Титова, что без обращения Ходорковского он чувствует себя человеком со связанными руками и ничего делать в этом направлении не может. Собственно, Михаил Борисович и решил снять с него это ограничение, обратившись к нему с вполне конкретной просьбой. Может быть, на обращение Титова, если таковое последует, реакция будет. Хотя, честно говоря, я не так уж и сильно на это рассчитываю. 

Напомним, что накануне председатель Верховного суда  Вячеслав Лебедев, возбудив надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и главе «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.