Ходорковский о возвращении в политику, Якунин о санкциях против коллег по кооперативу «Озеро» и четыре истории «узников Болотной». Итоги 31 июля

Часть 1 (09:10)
Часть 2 (20:48)
Часть 3 (14:05)

Итоговый выпуск «Здесь и сейчас» от 31 июля. В этом выпуске:

Отродясь такого не было и вот опять. После рекордного решения Гаагского арбитража по делу ЮКОСа снова рекорд, на этот раз в Европейском суде по правам человека. Москву обязали выплатить бывшим акционерам компании почти 2 миллиарда евро.

Европа и США продолжили сегодня меряться списками. Пока в битве санкций побеждает Европа,   вечером стало известно, что в число неугодных финансовых институтов из России попал даже «Сбербанк», который американцы не стали включать в черный список, так как юридически он принадлежит не государству, а Центробанку, формально  независимому финансовому регулятору.

Арсений Яценюк все-таки останется премьер-министром Украины. Сегодня Верховная рада отказалась отправлять его в отставку, как он сам просил. Но судя по всему, успел за неделю передумать. Сегодня Яценюк выглядел крайне довольным таким решением депутатов. Подробности обсудили с Сергеем Лещенко, заместителем главного редактора интернет издания «Украинская правда».

«Российская экономика проста как табуретка: продали нефть, что то украли». Сегодня Михаил Ходорковский дал интервью телеканалу Дождь. Бывший владелец ЮКОСА считает, что санкции вряд ли повлияют на российскую экономику, но могут серьезно ударить по развитию в высокотехнологических областях. Хотя, с коррупцией внутри страны справиться они все равно не помогут.

Три года и три месяца условно – пенсионерке, избившей ОМОНовца. 4 года тюрьмы – антифашисту, дернувшему полицейского за руку. Прокуроры определились со сроками фигурантам второй волны Болотного дела.

До четырех лет лишения свободы попросили сегодня прокуроры для обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади. В Замоскворецком суде прошли прения сторон.

Крым цвета хаки. В Москве исторические здания в центре разукрасили граффити с изображениями пейзажей присоединенного полуострова. Кто за это заплатил и почему забыли спросить жителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера