«Хочу собрать пресс-конференцию и рассказать про коррупцию в ФСБ»: первый осужденный по «делу 26 марта» вышел на свободу

1 декабря, 20:00 Лиля Яппарова
49 629 0

Сегодня вышел на свободу первый осужденный по делу 26 марта, актер Юрий Кулий. Он отбывал 8 месяцев в колонии-поселения №4 в Рязанской области. 18 мая его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения в Рязанской области.  Его обвинили в том, что 26 марта во время митинга против коррупции на Пушкинской площади он причинил «физическую боль» бойцу Нацгвардии, схватив его за плечо. Кулия задержали. Тогда актера отпустили, а вот 4 апреля задержали уже по уголовному делу. Позже Кулий признал свою вину, правда, уточнял, что хотел лишь остановить силовика, потому что тот бил протестующих.

Юрий Кулий: Конечно, когда я сюда только приехал, меня сразу вот этот связист, когда узнал, что вы приедете: «Огненный, всего хорошего!» И все остальное. А когда я только приехал из СИЗО, с Рязанского централа, первое: «Руки за спиной!» Я говорю: «По УПК руки за спиной только при перемещении» Он говорит: «Ты чего? На 8 месяцев? Тебе и одного дня здесь хватит!» У меня с этого началось здесь, атмосферка такая. Если честно, потом все у меня здесь нормализовалось.

На самом деле, здесь колония-поселения. Видите, «запретка» есть и забор, мы не можем выйти в какую-то деревню, как, к примеру, есть другие поселки, где люди действительно снимают квартиры. Или, к примеру, чтобы съездить на выходные…  за поощрения тебе могут дать сутки отпуска или даже двое.

Много людей говорят, что они ни за что [сидят], но мало людей говорят – да, я реально сижу за дело. Но я увидел как минимум двух человек, кто точно сидят ни за что. Я хотел бы собрать пресс-конференцию, у меня там кое-что записано, и кое-что сказать о коррупции в лицензионном отделе ФСБ, в девятом отделе УСБ ФСБ – какая там коррупция, сывороткой правды как там людей… я вам могу интересные вещи рассказать.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера