«Хочу посмотреть, как суд будет выкручиваться»: Марина Литвинович требует не допускать ЕР к выборам из-за встреч Лаврова с талибами

12 августа, 16:03 Анна Монгайт
3 994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» и правозащитница Марина Литвинович подала жалобу в Центризбирком и потребовала не регистрировать список «Единой России» из-за того, что глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, включенный в него «причастен к деятельности организации движения „Талибан“, признанной террористической в России». Правозащитница напомнила, что Илье Яшину и Олегу Степанову отказали в регистрации из-за связи с экстремистскими организациями. Подробнее о жалобе и ответе ЦИК рассказала Марина Литвинович в эфире программы «Здесь и сейчас». 

Литвинович сообщила, что заявление в ЦИК подала более месяца назад, но так и не получила ответа. «„Единая Россия“ — последняя партия, которую регистрируют. После регистрации я подам жалобу в Верховный суд. Хочу посмотреть, как они будут выкручиваться», — рассказала она.

Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде