Хочешь АМР, хочешь ЕКХ. Депутаты хотят узаконить торговлю красивыми номерами

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скоро любой желающий сможет на свой автомобиль установить госномер с буквами АМР или ЕКХ. Причем сделать это можно будет абсолютно легально. В Госдуме хотят легализовать продажу так называемых «красивых» автономеров.
Депутаты  намерены узаконить выдачу автомобильных номеров с одинаковыми цифрами и что-то означающими буквами. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный госномер.

Депутаты считают, что таким образом можно побороть коррупцию и пополнить бюджет России теми деньгами, которые сейчас уходят на нелегальную покупку регистрационных знаков. Сам Михаил Сердюк уверен, что поменять сознание россиян будет не так просто, но ради пополнения бюджета это нужно сделать. Тем более, что стоить красивые номера будут в сто раз дороже обычных.

По замыслу справоросса Сердюка, в будущем будут введены открытые интернет-аукционы номеров. Не секрет, что сейчас  в интернете можно найти десятки сайтов с предложениями купить «красивые» номера на автомобиль. Цены колеблются от 30 тысяч рублей – за номер с одинаковыми цифрами,  до полутора  миллионов – за самые дорогие номера серии АМР. Бесплатно их ставят только на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников. Сергей Канаев Председатель Федерации автовладельцев России  считает, что даже если закон примут, все же не все номера будут в свободной продаже.

Продажа госномеров, которую депутаты хотят ввести в России, уже некоторое время  практикуется в Грузии. Там на автономере совершенно легально можно написать любое слово.  На все это есть свои расценки.  Максимальная цена – 500 евро. Номер можно получить в течение 2х часов. Как таковых привилегированных серий  вообще нет. Те, кто за госзнак  платить не хочет, могут получить бесплатно обычный порядковый номер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.