Орел в советских колосьях: Хирург предложил Путину изменить герб России

29 ноября 2016 Дарья Полыгаева
30 002 3

Лидер байк клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» просит Владимира Путина изменить российский герб. Об этом он рассказал телеканалу Russia Today. Байкер предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья.  

По мнению Залдостанова , «настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией, СССР и императорской Россией. Он считает, что объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

 «Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил байкер.

Он добавил, что после того как Путин «вернул России ее «жемчужину», Крым, к россиянам вернулось и чувство гордости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремль обращение Хирурга об изменении герба не поступало, и отметил, что если письмо поступит в администрацию, то Путину доложат о его содержании.

Пресс-секретарь добавил, что ранее с такими предложениями никто не выступал. По его мнению, тема возможной смены государственной символики «чрезвычайно масштабна» и предложение нуждается в «конкретной аргументации».

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера