Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
59

Орел в советских колосьях: Хирург предложил Путину изменить герб России

Здесь и сейчас
15:21, 29 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер байк клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» просит Владимира Путина изменить российский герб. Об этом он рассказал телеканалу Russia Today. Байкер предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья.  

По мнению Залдостанова , «настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией, СССР и императорской Россией. Он считает, что объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

 «Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил байкер.

Он добавил, что после того как Путин «вернул России ее «жемчужину», Крым, к россиянам вернулось и чувство гордости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремль обращение Хирурга об изменении герба не поступало, и отметил, что если письмо поступит в администрацию, то Путину доложат о его содержании.

Пресс-секретарь добавил, что ранее с такими предложениями никто не выступал. По его мнению, тема возможной смены государственной символики «чрезвычайно масштабна» и предложение нуждается в «конкретной аргументации».

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.