Хирург о байкерской войне в Москве: это серьезный синдикат, «Бандитос»

Здесь и сейчас
23 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Друзей Путина, байкеров из клуба «Ночные волки» обвинили в вооруженном нападении. Инцидент произошел в Зеленограде в минувшие выходные. О своей версии конфликта сегодня рассказал представитель второй стороны – байкерского клуба «Три дороги» Андрей Родионов.

По его словам, в ночь на субботу, 20 октября, около 70 мужчин в одежде с символикой «Ночных волков» прибыли на автомобилях в гаражный кооператив «Октябрьский», где базируется клуб «Три дороги». Там в тот момент находились всего несколько членов «Трех дорог» и их знакомых.

Прибывшие люди, вооруженные битами и палками, стали избивать находившихся на улице байкеров и попытались вломиться в гараж, где укрылись еще несколько человек. В общем, как бы там ни было, в результате конфликта от ранений скончался один из «Ночных волков» Валерий Белый.

У нас в гостях лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов «Хирург».

Арно: Сначала хотелось бы выразить Вам соболезнования по поводу того, что Вы потеряли друга. Цель приезда «Ночных волков» в Зеленоград какова?

Залдостанов: Давайте, во-первых, не будем приплетать Путина. Это тема здесь не имеет никакого отношения к Путину, ни к кому-то еще. Действительно, у нас существует традиция, которая подразумевает подготовку к какому-либо мероприятию. Поскольку мы планировали провести общегородское мероприятие – закрытие сезона – мы помогали в этом мероприятии, это изначально подразумевает приезд туда людей для того, чтобы все это организовать. Эти люди туда действительно приехали, сбор был.

Арно: Почему они приехали не на мотоциклах, как водится?

Залдостанов: Потому что некоторые люди ехали из других городов и с разных сторон. Приехали и на машинах, и на мотоциклах. Люди приезжали на разных видах транспорта. Нужно везти оборудование, какие-то вещи с собой. Кто-то должен был призы привезти, кто-то аппаратура выставлять, кто-то должен был торговлей заниматься.

Арно: А в «Трех дорогах» вас ждали?

Залдостанов: Я думаю, что это было спонтанное решение. Я сейчас не хочу говорить о «Трех дорогах». На самом деле эти ребята - один по собственному желанию решивший стать убийцей, и второй, - это разменная монета, это не тема, на которую стоит сейчас говорить. В данном случае я не хочу говорить лично о них. Вопрос идет о гораздо более важных вещах. Пусть это дело только их совести, это дело еще и суда, разобраться, как «блатная романтика» повлияла на убийство и сделала из комсомольского работника, из хорошего мальчика, который занимался общественной деятельностью, которой мы помогали, оставаясь всегда за кадром, сделала убийцу. Вопрос другой – кто стоит за этими преступлениями? Стоит за этим серьезный синдикат под названием «Бандитос». Никакого отношения к мотоциклетной культуре это не имеет вообще. Это картель, синдикат на колесах, против которого ведет борьбу Интерпол и Америка. Они уже там всех достали. Их сейчас активно выдавливают из Европы.

Арно: Тем не менее, это официальный байкерский клуб.

Залдостанов: Он был с 66-ого года официальным. Это не клуб, это картель, преступный синдикат, который любыми способами хочет залезть в Россию, вербуя таких людей, как Юра, Геша, он же Женя, которого они каким-то способом купили, видимо, на блатную романтику.

Арно: «Три дороги» хотели вступить в «Бандитос».

Залдостанов: Да. Они уже не хотели, они вступили, о чем говорит Евгений. За то, что ты вступил, ты должен что-то исполнить, должен совершить криминальный поступок, иначе этот бренд они тебе не дадут. Сейчас они у него разменная монета. Они их сейчас явно сливают, топят, потому что я уверен, он не по собственной воле сказал в открытую, что он сейчас в «Бандитос». На самом деле, если бы у него было чувство самосохранения, он не должен говорить, что он принадлежит к этому синдикату. Его заставляют делать, им не нужно, чтобы говорили о «Трех дорогах», им нужно, чтобы говорили о «Бандитос».

Арно: Есть версия, что «Ночные волки» приехали в Зеленоград не обсуждать вечеринку, а расшивать, карать.

Залдостанов: Пусть суд решит вопрос. Во-первых, я сейчас гроша ломаного не дам за то, что этот совет принял по Жене решение нигде не находиться и спрятаться подальше, потому что я уверен, что им надо добиться того, чтобы им мстили. Для них это основная задача. Если мы что-то сейчас сделаем с Женей, то получится, что мы такие же, как они. А мы не такие. И я хочу, чтобы люди об этом знали. Они сейчас назначают мне встречи в постсоветском пространстве. Только я родиной не торгую. Я буду делать все, чтобы на родине этой дряни не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.