Хирург не захотел извиняться перед Райкиным

Здесь и сейчас
16:47, 27 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дмитрий Песков продолжил участвовать в заочной дискуссии на тему цензуры, которую начал в начале недели Константин Райкин, заявивший, что государство не должно требовать от представителей искусства следовать определённым правилам при работе на выделяемые деньги.  

После того как  Песков ответил Райкину, что цензуры в стране не существует, зато существует понятие госзаказа, в дискуссию  вступил кинорежиссер Андрей Звягинцев, который сказал, что, по мнению руководства страны, «деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им», в то время как «деньги, на которые они "заказывают" свои агитки, взяты у народа». «В народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать», — добавил он.

 Песков, отвечая уже Звягинцеву признал, что режиссер выразил мнение «здорово, аргументированно». Он также заверил, что «с большим уважением» относится к точке зрения режиссера, но не согласился с тем, что «чиновники относятся к этим деньгам, как к своим». «Чиновники распоряжаются деньгами государства в интересах этого самого государства. Грубо говоря, если государство считает, что курение вредит здоровью, то государство вправе сказать, чтобы в кино никто не курил, если оно просит за это деньги. Можно ли назвать это цензурой? Нельзя», — считает он.

Вернулся Песков и к теме затронутой Райкиным и тем как на нее отреагировали некоторые представители  общественности.

Речь Райкина раскритиковал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Песков решил заступиться за артиста. «Просто бес попутал этого мотоциклиста, который его  оскорбил. Я надеюсь, что он извинится» сказал Песков.

Однако Хирург извиняться отказался. «Я однозначно положительно отношусь к Райкину и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», сказал Залдостанов  в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он отметил, что критиковал не лично режиссера, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!», — сказал байкер.

Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.