Хипстеры ликуют: Shop & Bar Denis Simachev откроется в день Конституции

Здесь и сейчас
6 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Культовое для Москвы место - Shop & Bar Denis Simachev - вновь открывается. В сентябре бар неожиданно закрылся по техническим причинам - так звучала официальная версия. В которую, впрочем, никто не верил.

Карина Орлова: 25 сентября на дверях Shop & Bar Denis Simachev появилось объявление, что бар закрыт по техническим причинам. В Москве началась паника: модные блогеры жаловались, что им негде теперь завтракать, богема – что негде выпивать. Владельцы бара ситуацию не комментировали. На этом фоне множились версии закрытия бара Симачева. Говорили о том, что в бар не пустили собственника здания, тот обиделся и повысил аренду помещения в несколько раз.

Затем пошел слух, что фейсконтроль не прошел сын владельца здания. После чего он обиделся и повысил аренду в несколько раз. Еще через несколько дней обсуждали, что в Симачев все-таки не пустили собственника, но совладелеца бара Илью Лихтенфельда и по незнанию грубо с ним поговорили. Тот обиделся и повысил аренду в несколько раз. Слухи эти окончательно окрепли после того, как в интернете появилось объявление о том, что помещение Shop & Bar Denis Simachev в Столешниковом переулке сдается за 4375 долларов в год за квадратный метр. Позже выяснилось, что объявление висит в Интернете уже несколько лет, а новой причиной закрытия бара назвали проблемы с электричеством. Эту информацию владельцы подтвердили, не уточнив при этом характер проблем, а по городу снова пошел слух – якобы долги за электроэнергию у заведения достигли 11 миллионов рублей.

Илья Лихтенфельд, совладелец клуба Denis Simachev Shop&Bar: Нет, просто не было электричества. Теперь оно есть. Открывается в четверг. Команда вся старая, нам удалось ее сохранить, меню старое, напитки все всеми любимые. Думаю, что придет вся Москва, потому что Симачев – это история.

Shop & Bar Denis Simachev открылся в 2007 году и за шесть лет стал такой московской «Студией 54». Культовый ночной клуб существовал в Нью Йорке ВИДЕО с 1977 го по 1986 год и славился своими легендарными вечеринками и жестким фейсконтролем. На пересечении 54-ой улицей и Бродвеем почти всегда можно было застать главных лиц той эпохи: Энди Уорхола, Лайзу Минелли, Мика Джаггера, Рудольфа Нуриева и прочих. Так и вся московская богема ходит в Столешников переулок. И даже страшно представить, сколько народу придет 12 декабря, в день, когда бар возобновит работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.