«Химки – не придаток США». Люди в костюмах атаковали Чирикову

Здесь и сейчас
27 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Молодые люди в странных костюмах – на одном был американский флаг, на другом ветки с долларами – мешали лидеру движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, которая общалась с журналистами перед тем, как сдать документы в избирком.
 Прошло все не очень гладко. К месту сбора – это было пересечение нескольких крупных улиц в Химках, проспекта Мира и улицы Победы – пришли и представители молодежных движений. Сбор был назначен на 13-00 у Вечного огня, туда собралось несколько десятков камер. К часу пришла Евгения Чирикова, она начала излагать свою программу. В этот момент туда пришли люди в нарядных костюмах якобы американских граждан. Понятно, что это современный троллинг, только не в интернете, а в реальной жизни.

Видим человека, который изображал Химкинский лес, другие люди изображали дядю Сэма, сыпали поддельными долларами, кричали: «Чирикова с нами! Чирикова за Америку! Чирикова сделает Химки придатком США». О чем идет речь, понять сложно, но в целом картина ясна. Это некие силы, которые уже сейчас начинают противостоять Евгении в предвыборной кампании.

После этого журналисты вместе с будущим кандидатом двинулись в избирательную комиссию города Химки. Дорога заняла около получаса. В избирательной комиссии перед Чириковой зарегистрировали еще одного кандидата, она стала шестым человеком, который будет претендовать на пост мэра округа Химки. Среди кандидатов, в основном, самовыдвиженцы. Человек, который зарегистрировала перед Чириковой – представитель предпринимателей, его выдвигает некая партия предпринимателей.

Вечером соберется избирательная комиссия, которая примет решение о регистрации. Евгения Чирикова сдала все документы – скан паспорта, фотографии, три диплома – диплом инженера, менеджера и еще один, который я не успел посмотреть. Сегодня будет принято решение о ее регистрации, будет открыт специальный счет, на который каждому кандидату будут поступать средства. Если все пройдет хорошо, в ближайшее время Евгения Чирикова получит удостоверение кандидата в мэры города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.