Хиллари Клинтон: мне хотелось свернуться в клубок и не выходить из дома.

Первое появление на публике после признания поражения в выборах
Здесь и сейчас
11:36, 17 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Хиллари Клинтон впервые появилась на публике после признания поражения в президентской гонке от Дональда Трампа. Клинтон выступила на собрании американского Фонда защиты детей в Музее журналистики в Вашингтоне.

В своей речи она рассказала, как тяжело ей далось поражение в выборах. «Признаюсь, мне было непросто прийти сюда. Единственное, что мне хотелось делать в течение последней недели — просто свернуться в клубок с хорошей книгой в руках или нашими собаками и никогда больше не выходить из дома», — поделилась Клинтон.

Клинтон отметила, что эти выборы продемонстрировали раскол общества в Америке и призвала не терять веры в страну и бороться за ценности.

«Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже,  так, что не выразить словами. Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли? Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности, и никогда, никогда не сдавайтесь», — сказала Клинтон.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Трамп одержал победу по количеству голосов выборщиков: 290 против 232. Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей. По предварительным данным, за нее проголосовали 61 963 234 избирателей, за Трампа — 60 961 185.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.