Hermitage Capital сообщает о новом уголовном деле в отношении Сергея Магнитского

13 января 2014 Тихон Дзядко
708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в московском следственном изоляторе, стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба инвестфонда Hermitage Capital. Там утверждают, что МВД открыло второе посмертное уголовное дело против их бывшего сотрудника.

«Несмотря на попытки родственников Сергея Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Магнитского продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует «Интерфакс».

При этом, как говорят в фонде, «родственникам Магнитского решением председателя Тверского суда Солоповой отказано в доступе к материалам дела».

Подтверждения этой информации со стороны официальных представителей МВД нет.

Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в столичном СИЗО 16 ноября 2009 года.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно вынес ему приговор по делу о неуплате налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Фото/Hermitage Capital

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде