Hermitage Capital ответил Сечину за Навального

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Инвестфонд заявил, что никогда не нанимал для своих проектов Алексея Навального. Таким образом, фонд опроверг подозрения главы «Роснефти» Игоря Сечина в том, что оппозиционер, являющийся миноритарием компании, действует в интересах Hermitage Capital.

Получается, что Hermitage Capital заявил об этом почти сразу после того, как это заявление опроверг Навальный.

Напомним, вчера президент «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании с акционерами высказал предположение, что Навальный может работать на фонд. Как он тогда заявил, ссылаясь на некоторые данные, которые публиковала пресса, он адвокат, нанятый Нermitage Capital. И в этом случае он работает на конкурирующую компанию. По его словам, акционеры должны понимать, что Навальный часто защищает не в целом интересы акционеров. А свои конкретные частные интересы.

После того, как было сделано это заявление, Навальный практически сразу же опроверг эти подозрения.

Ведута: Если у Сечина есть какие-то доказательства, пусть он их публикует и предъявляет. Очевидно, что это происходит из-за того, что ему просто нечего возразить по поводу Gunvor и по поводу другой критики компании, поэтому он прибегает к такой риторике. 

Сейчас Навальный пытается через суды обязать «Роснефть» предоставить ему протоколы заседаний советов директоров за 2009 год. По мнению соратников Навального, Игорь Сечин решил связать Навального с фондом Hermitage Capital только потому, что блогер писал о деле Магнитского.

И вот теперь представители Hermitage Capital заявил, что они никогда не нанимали Навального ни для каких проектов. И хотя сам Навальный первоклассный адвокат, у фонда есть своя команда. По словам представителя фонда, им приятно, что за каждой попыткой вывести на чистую воду коррупцию видят эффект Hermitage Capital. Фонд следит за деятельностью Навального, и по словам представителя Hermatage Capital, его тактичность приносит пользу не только акционерам российских компаний, но и всем российским гражданам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.