Макфол поздравил Хантсмана с выдвижением на должность посла в России

19 июля, 12:25
230 0

Президент США Дональд Трамп официально выдвинул бывшего губернатора штата Юта и экс-кандидата в президенты США Джона Хантсмана на пост американского посла в России. Хантсман сменит в Москве Джона Теффта.

Чтобы занять должность посла, Хантсман должен пройти утверждение в Сенате. Предполагается, что он займет пост осенью этого года. 

Хантсман, в отличие от нынешнего посла Теффта, не является карьерным дипломатом, однако он имеет опыт аналогичной работы. В 2009–2011 годах он служил послом в Китае — одной из ключевых стран для американской дипломатии. На этом посту он отвечал за налаживание связей между Бараком Обамой и Ху Цзиньтао — на тот момент председателем КНР. С 2005 по 2009 год Хантсман возглавлял Юту, известную как штат американских мормонов. В должности губернатора, по оценкам американских политологов, он продемонстрировал себя как эффективный менеджер. В 2012 году Хантсман даже был одним из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, однако покинул предвыборную гонку.

Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем твиттере поздравил коллегу: «Мои поздравления, Джон Хантсман, с вашей номинацией [на пост посла в России]. Я любил эту работу. Надеюсь, вы тоже [полюбите]», — написал Макфол.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера